A região metropolitana de Goiânia receberá a segunda edição do Festival Sabor do Cerrado que acontecerá entre os dias 22 de outubro a 6 de novembro de 2024, o evento busca um verdadeiro encontro de valorização das gastronomia regional.
O Festival irá reunir mais de 30 padarias em Goiânia, Aparecida de Goiânia e Bela Vista de Goiás, tendo como destaque seis receitas deliciosas, que foram desenvolvidas por chefes padeiros e chefes confeiteiros com o princípio de fazer brilhar ingredientes da tradição goiana.
Sendo eles o barú, milho verde, pequi, carne seca, queijo coalho e banana da terra, as padarias participantes ainda poderão desenvolver receitas autorais e incrementar outros sabores ao evento.
Durante o período do Festival o público ainda poderá votar nas padarias que apresentarem os melhores produtos e no seu prato preferido do evento. A votação será por meio de uma plataforma online divulgada no site https://festivalsabor.com.br/ e a receita que for mais votada será divulgada no site oficial.
No dia 6 de novembro, haverá a cerimônia de encerramento na Federação das Indústrias do Estado de Goiás (Fieg) e as padarias vencedoras irão ganhar premiações especiais.
Todas as empresas participantes participaram de uma oficina de mão na massa aonde receberam orientações sobre inovação em produtos utilizando ingredientes regionais. E os padeiros, confeiteiros e outros profissionais da área de produção se reuniram no início do mês de outubro no Senai para poderem conhecer as receitas desenvolvidas e aprender os preparos.
Confira as receitas
1- Cartola do Cerrado
A Cartola do cerrado traz a deliciosa combinação de banana da terra caramelizada, coberta com camadas generosas de queijo coalho dourado e uma pitada de canela para realçar os sabores.
2- Escondidinho de milho com goiabada
O Escondidinho de milho com goiabada combina a doçura suave do creme de milho com o toque rústico e autêntico da goiabada artesanal.
3- Panetone do cerrado
Feito com a rica castanha de baru, conhecida por seu sabor marcante e propriedades nutritivas, e deliciosas gotas de chocolate, esse panetone é uma combinação irresistível de tradição e inovação. Cada pedaço traz a crocância e o sabor exótico do baru, harmonizado com a doçura suave do chocolate, criando uma experiência autêntica e sofisticada. Perfeito para presentear ou compartilhar em momentos especiais!
4- Pão Caipira
O Pão caipira de frango com pequi traz o sabor marcante dessa fruta típica da região, combinada com o suculento frango temperado à moda caipira. A massa de pão macio de ervas mediterrâneas envolve esse recheio único, criando uma explosão de sabores autênticos e regionais.
5- Pão de mandioquinha com carne seca e queijo coalho
O Pão de mandioquinha com carne seca e queijo coalho é uma verdadeira experiência de sabor. A suavidade da mandioquinha na massa traz um toque levemente adocicado, que contrasta perfeitamente com o recheio suculento de carne seca desfiada e o queijo coalho, famoso por seu sabor inconfundível.
6- Rocambole de linguiça calabresa e queijo minas
O Rocambole de linguiça calabresa e queijo minas combina o sabor intenso e levemente picante da linguiça calabresa com a suavidade do tradicional queijo minas. O recheio é envolto em uma massa de pão macia e dourada de pão de milho, em uma harmonização irresistível com um toque de rusticidade que homenageia a simplicidade e riqueza culinária do cerrado.